宿舍环境全面检查,共筑安全舒适新家园——2024级新生宿舍迎新准备检查

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-28浏览次数:0

随着秋风送爽,新学期的脚步悄然临近,学院迎来了又一年的开学迎新季。为了确保2024级每一位新生都能够拥有一个干净整洁,温馨的住宿环境,我院特别组织了迎新前的宿舍环境全面检查活动。此次检查由党总支副书记孟丽娟、团委副书记曹添、思想导师刘悦、肖琳、吉才哲以及团学组织的同学们共同参与,共同为新生们筑起一个温馨的“家”。

检查开始,老师和同学们细心地查看了每一间宿舍的每一个角落,从门窗的牢固性到水电线路的畅通无阻,从床铺的整洁度到储物柜的合理安排,无不一一仔细过问,确保一切准备就绪。随后,他们仔细检查了宿舍的卫生状况,确保每一个角落都干净无尘,为新生们提供一个清新的生活环境。同时,排查宿舍内可能存在的安全隐患,包括用电安全、消防安全、卫生安全以及宿舍设施完好情况等多个方面,深入每一间宿舍,逐一检查设备和设施是否安全,确保每一项都能正常使用,避免给新生带来不必要的困扰。这些看似微小的细节,都是学院对新生生活环境重视的体现。在检查过程中,大家还特别留意了宿舍的通风与采光情况,确保新生们能拥有一个健康、明亮的居住环境。

在检查过程中,老师们还不时交流意见,对如何进一步优化宿舍环境、提升新生住宿体验提出了宝贵的建议。他们希望通过这次检查,不仅能为新生们创造一个良好的物质环境,更能通过细微之处的关怀,让新生们感受到学院的温暖和家的感觉。

此次迎新前的宿舍环境细致检查,不仅是对学院迎新工作的一次有力支持,更是学院对新生们深情厚意的体现。学院将以此为契机,继续秉持“学生为中心”的教育理念,为新生们提供全方位、多层次的支持与帮助,让他们在大学的舞台上绽放光彩。