心系新生 温暖巡寝——法学院开展新生宿舍走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-01浏览次数:0

随着新学期的到来,法学院迎来了又一批朝气蓬勃的新同学。为了确保新生能够迅速适应大学生活,营造安全、整洁、和谐的宿舍环境,增强新生的自我管理能力和集体荣誉感,法学院决定于8月31日晚组织一次新生查寝活动。本次活动由党总支副书记孟丽娟、团委副书记曹添领导数名学生干部到场参加。

此次活动制定了详细的查寝计划,明确了查寝范围时间节点及注意事项。并且对参与查寝的学生干部进行培训,强调查寝目的、纪律要求及沟通技巧。在走访过程中,法学院着重检查了宿舍卫生状况,包括地面清洁、物品摆放、垃圾处理等。也重点关心新生的生活适应情况,询问是否有需要帮助解决的问题。同时也强调了宿舍安全的重要性,检查是否存在安全隐患,如违规使用电器、私拉电线等。除此之外,法学院重点宣传了学院规章制度,特别是关于宿舍管理的相关规定。

此次查寝活动结束后,我院组织参与人员进行总结会议,分享查寝经验,分析存在的问题,提出改进措施。并将查寝结果及整改情况向学院汇报,并向全体新生通报,以表彰先进鞭策后进。

此次新生宿舍走访活动增强了新生的自我管理能力和集体荣誉感,促进了宿舍环境的改善,加深了新生对学院规章制度的了解和认同,提高了遵守纪律的自觉性。同时也加强了师生之间的交流与沟通,为后续的学生管理工作奠定良好的基础,推动了法学院整体工作水平的提升。