情系新生——法学院2024级新生宿舍走访暖人心

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-02浏览次数:0

2024 年9月1日,三亚学院法学院针对 2024 级新生精心组织了一场充满温情与关怀的宿舍走访活动。法学院党总支副书记孟立娟、团委副书记曹添,以及吉才哲、刘悦、肖琳三位思想导师,带领着充满热情的学生干部们,共同投身于这次意义重大的活动之中。

活动开始,老师们和学生干部们分组走访了新生的宿舍。他们逐一进入宿舍,查看住宿环境,询问新生们的生活情况,了解他们是否适应了大学生活。孟立娟书记在走访时特别强调了宿舍卫生和安全问题,提醒新生们要注意个人和集体卫生,遵守宿舍安全管理规定。

曹添书记在与新生交流时,积极鼓励他们充分利用大学丰富资源,努力提升自身能力。他大力建议新生们踊跃参加社团活动,以丰富自己的校园生活。三位思想导师也分别从学习、生活和心理等不同方面给予了宝贵建议,助力新生更好地规划大学生活。

走访期间,学生干部们同样积极发挥重要作用。他们向新生详细介绍学校的规章制度与校园文化,促使新生更快地融入学校环境。新生们也借此难得机会,纷纷提出自己的疑问与困惑,老师们则耐心地一一给予解答。

经由此次走访,法学院的新生们深切感受到了学院的关怀与温暖。他们纷纷表示,这样的活动让他们在大学生活中不再孤单,学院宛如一个温暖的大家庭。老师们也通过此次走访,更加直观地了解了新生们的实际情况,为今后的教育工作奠定了坚实基础。

此次活动虽然没有华丽的装饰,但却以最朴实的方式,拉近了师生之间的距离,为新生们提供了一个了解学校、表达自己的平台。相信在法学院的全体师生共同努力下,新生们能够顺利适应大学生活,在这里开启自己人生的新篇章。

文字:毛毛雪 文字编辑:王琳琳 图片:张鸿达 韩宇洋 刘圣模 张馨允 图片处理:张鸿达 韩宇洋 刘圣模 张馨允 编辑:宋嘉琪 审核:曹添