三亚学院法学院深化校企合作-高坤龙老师赴北京百瑞(三亚)律师事务所实践交流

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-03浏览次数:0

为进一步推动法学教育与法律实务的深度融合,三亚学院法学院在暑期特别安排了教师行业访问实践活动。近日,法学院高坤龙老师前往北京百瑞(三亚)律师事务所,进行了为期一周的深入交流与实地学习。

高坤龙老师与袁中原主任

高坤龙老师受到了律所主任袁中原律师及全体同仁的热情欢迎与周到安排。在律所访问实践期间,高坤龙老师深入律所工作一线,观摩了律师们的办案过程,从接待当事人、收集证据、撰写法律文书到出庭辩护等各个环节都进行了全面了解。他还积极参与了律所的案件讨论会,与资深律师就案件难点、争议焦点及法律适用等问题进行了深入交流与探讨。高坤龙老师还查阅了律所过往办理的刑事辩护案件卷宗,这些案件涵盖了多种类型与复杂情况,为法学教学提供了丰富而生动的案例素材。这些案例将经过精心整理与提炼,转化为教学案例,帮助学生更好地理解法律条文背后的逻辑与适用。

高坤龙老师在查阅案卷

三亚学院法学院此次暑期教师行业访问实践活动,不仅加强了学院与律所之间的合作与交流,也为法学教师提供了宝贵的实践机会与平台。学院将继续深化校企合作模式,推动法学教育与法律实务的紧密结合,为培养更多具有实践能力和创新精神的法学人才贡献力量

文字:高坤龙 文字编辑:王司浩然 图片:法学院通讯社 图片处理:法学院通讯社 编辑:宋嘉琪 审核:刘雅斌 胡宏雁