白日莫空过,青春不再来——法学院自贸港国际法学院开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-04浏览次数:1

少年当志存高远,勇敢逐梦。在金秋时节,夏蝉已然悄无声息,2024级新生却迎来了他们大学的第一堂课。这是带领他们走进大学的课程,这是引领他们走向未来的节点。三亚学院法学院院长及团委副书记曹添于9月2日早八点,向全体法学院新生召开开学第一课。

课程伊始,由法学院院长向大家介绍这个大家即将要接触的专业——法学。在课程过程中,院长向学生深度解释了法学专业学科特点及未来职业走向,并向学生介绍三亚学院办学特点、学生活动、教研平台、师资力量以及教学理念。向学生阐释产教融合教学理念的深远意义,让学生明白理论知识与实践相结合的重要性,并清楚所学知识在肉厚如何对标企事业单位。该课程让学生充分了解学校教学理念及日程活动,有利于学生更积极地投入校园生活、更快更好的适应校园环境。课程内容旨在,让学生明确自身未来规划,理清学习目标、加强学习动力,用更饱满的热情走向未来!

随后,由团委副书记曹添向大家做结语。曹书记说到,开学第一课是至关重要的,它看似和即将要学习的专业课程知识关系不大,但其实际上确实为之后大家要学的所有知识打下了基础。曹书记表示,大学四年一定要有明确的目标,在清楚专业所对应的多重职业后,应该合理规划未来的职业生涯,特别在当下这个几页压力巨大的社会环境下,更应该明确目标、做好计划,走好这四年的历程。曹书记告诫大家,四年时光很短,但也可以很长,在四年时间里一定要尽力充实自己、提升自己,将这四年时光用尽用好。同时,曹书记也想新生们表达了自己的欣慰欢喜之情,并且衷心地祝愿大家能够在未来四年学有所得、平安喜乐。

最后,各班进行了班委竞选活动。在班级之中,还是有许多新生想要挑起重担,帮助思想导师、老师与同学建立良好的沟通交流渠道。并希望更好地与同学们建立良好关系,积极帮助同学解决问题,了解同学切实需求并及时向老师反馈。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。开学第一课的圆满完成意欲着三亚学院迎来了更多新鲜的血液,又将为学院注入新的动力。再次欢迎新同学的到来,并再次衷心预祝所有同学在未来大学四年学习生活中能够平安喜乐、万事顺遂。游目八荒,河清海晏。我们生于盛世,长于盛世,未来的盛世更将由我们谱写!

文字:宋若楠 文字编辑:王司浩然 图片:戚垭煊 图片处理:戚垭煊 编辑:宋嘉琪 审核:曹添