红色淌心,实践出果——法学2303台好好实习心得

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-05浏览次数:0

“志愿者”这个职业源于社会,也反馈社会,而我十分幸运,在这个暑假中,成为了一名采血站中的一名志愿者积极分子。身为一名当代青春洋溢的大学生,帮助他人,传递爱心,更是应尽之责。在大学期间,我们不仅仅要去学习书本中的知识,穿梭于教室和宿舍之间,徘徊于大学校园。更为重要的是多多参与社会实践,懂得如何与社会相处,检阅自我实践能力,不断丰富自己视野。

在血浆站成为一个成熟稳重的正式工作人员的门槛有着不小的难度,单单只是一个志愿者的身份就让我忙的脚不沾地的。像什么

此外,本次活动更让我明白了团队的重要性,每个人都是团队不可或缺的重要组成部分,了解每个人的团队长处,对于由我带领的志愿者小队成绩有着不小的提高,怎么合理沟通交流是我从书本中很难获得的部分。

“有一种生活你没有经历,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历,就不知道其中的纯粹。”这次社会实践对于刚刚进入大学的我有着非凡的意义和收获。在本次的社会实践中收获的不仅仅是对献血站的了解和认识,更重要的是提升了自己的社会实践能力,增长的见识,更开阔的视野,将理论转化为实际的能力。

未来,我将会带着本次的社会实践的感受和体会,努力学习知识,积极面对社会中不可预知的风险和环境,为实现自己的人生价值而积极奋斗,不懈努力。

文字:台好好 文字编辑:董梓涵 图片:台好好 图片处理:台好好 编辑:宋嘉琪 审核:刘雅斌 胡宏雁