台风将至,注意防范——法学院自贸港国际法学院宿舍安全排查

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-06浏览次数:0

收到气象台最新消息,台风“摩羯”即将登陆海南省,法学院自贸港国际法学院为切实保障学生安全,于9月5日晚七点对法学院全体宿舍开展安全排查活动。由党总支副书记孟丽娟、团委副书记曹添以及思想导师刘悦老师、肖琳老师、吉才哲老师、董善思老师带领法学院团学组织成员一起完成对宿舍的排查工作。

在排查过程中,法学院领导主要针对大一新生进行台风注意事项宣讲,特别提醒在台风期间关好门窗,收好衣物,以防门窗损坏导致人身财产安全受损。并提醒新生台风期间一定做到非必要不出门,不站在高压电线以及树木下避雨,将电车停至远离树木的安全区域,以及提前囤好必要的生活物品,水、食品等。走访期间,团学组织成员特别检查了各寝室窗户是否产生损坏,以便在台风来临前及时进行报修,维护学生安全。

对于大二到大四的学生,因为开学时间较晚,所以部分同学还未归校。由于台风天气原因,部分航班高铁取消,宿舍人员较少,因此主要有团学组织成员进行人员情况排查。主要排查到校人数、门窗是否损坏等,并在走访期间逐一进行台风注意事项解读。目前大二到大四学生还未正式开学,没有课程安排,所以在排查期间特意提醒已到校学生在台风来临前做好防护工作,保证自身安全。

此次安全排查工作旨在提醒学生保护自身人生财产安全,宣传关于台风天气的防护措施等,倾尽全力保护全体在校学生安全。在学院领导带领下,团学组织成员圆满完成此次排查工作,对到校人数、门窗检查等全部登记在册,为之后相关工作打下基础。在这里,法学院自贸港国际法学院再次提醒全体同学,台风天气即将到来,请做好防护措施、关好门窗、不出门。安全无小事,生命大于天!

文字:宋若楠 文字编辑:王司浩然 图片:韩宇洋 图片处理:韩宇洋 编辑:宋嘉琪 审核:曹添