书香启航——法学院新生参观图书馆

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-07浏览次数:0

又是一年迎新季,新一届学生走进三亚学院,体验新的学习环境。为帮助法学院2024级新生了解校园事物,知晓如何通过寻找馆内藏书,如何寻找最优地点进行学习,我院特于9月5日由罗盼秋,肖琳,刘悦老师带领2024级新生参观图书馆。

首先老师们带领同学们参观图书馆的建筑特色和环境,介绍三亚学院图书馆的历史、规模和发展。随后带领同学们前往二层的社会科学阅览室介绍图书馆的馆藏类型,尤其是法学专业相关的资源和文献,包括纸本书籍、电子书、期刊、数据库等。由图书管理员介绍馆内服务设施,如自习室,阅览区。解答了同学们关于图书借阅规则和使用流程的问题,演示如何使用图书馆的检索系统查找资料。

通过带领新同学参观图书馆,帮助他们更快地适应了大学生活,了解学习资源的获取途径。让新同学认识到图书馆在学术研究和学习中的重要性,提高他们的信息检索和使用能力,鼓励新同学充分利用图书馆的各项资源。通过介绍馆藏资源和服务设施,为他们的学习和研究提供支持。在互动环节中对问题答疑解惑,让新同学了解如何自主寻找和利用信息,培养他们的自主学习和研究能力,为未来的学术发展打下良好基础。

图书馆既是学习之所,亦是文化殿堂。丰富的文献资源、浓郁的学习氛围、温馨的读者服务、多彩的文化活动……令人沉浸其中,流连忘返。虽然你初来图书馆,但往后,鲜衣怒马、前程似锦,皆始于这四方之地,书香飘散处。一起来认识图书馆,开启逐梦书海的奇妙之旅吧!

文字:杜宇衡 文字编辑:王琳琳 图片:罗盼秋 王贤裕 图片处理:罗盼秋 王贤裕 编辑:宋嘉琪 审核:曹添