礼赞祖国 法润人心—法学院自贸港国际法学院普法宣讲

发布者:孟丽娟发布时间:2024-10-15浏览次数:12

金秋送爽,丹桂飘香。十一国庆节是中国最盛大的节日之一,大家都会选择在这个难得的假期出行游玩,但在游玩过程中难免遇到一些意外,为此我院团学组织于10月7日在三亚白鹭公园举行普法活动,为当地居民以及在三亚游玩的游客们敲响警钟。

此次普法活动主要针对旅途中常见的四种情况进行讲解、普法:旅游途中发生意外旅游遇到强迫消费旅行社安排不当旅行社擅自转团。其实,这些问题都可以在《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国刑法》《最高人民法院关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》中找到解决方法。在向居民游客普法的过程中,团学组织成员仔细阐释了每一条法律条文,并提出,最好的维护自己权益的方式就是拿起法律的武器。

由于国庆期间各处的人流量大,个别旅行社心怀不轨,在旅游行程上动手脚,轻则使游客们财产损失,重则甚至危害到游客们的人身安全我院决定于国庆假期这个特殊的时机举行普法活动。普法可以增强广大游客们的维权意识,营造学法、知法、守法、用法的良好社会氛围的作用。参与普法的同学们各个激情饱满,斗志昂扬,现场讨论氛围浓厚。

普法活动对整个社会都有很大的益处,可以提高人们的法律意识,降低人们犯罪的风险,维护社会和平。同学们多多参加普法活动不仅能提高自己的法律素养,更能提高社会的法律素养营造学法、知法、守法、用法的社会氛围

文字:李佳欣 文字编辑:宋若楠 图片/图片编辑:潘玥 黄艺 编辑:瑚娅霏 审核:曹添