诚信尚俭,共享食安——法学院团课进行中

发布者:孟丽娟发布时间:2024-10-17浏览次数:58

为了不断加强学生们对诚信意识和食品安全的重视,构建良性校园环境,促进社会生活健康发展。20241016日,我学院团委在书新一号楼105教室开展以诚信尚俭,共享食安为主题的团课,本次团课由团委组织部周甜伊担任主讲人,各班学生代表参与团课活动。

在此次团课中,重点强调建立诚信意识、提倡节俭和构建食品安全社会的重要性。主讲人以阿里巴巴集团为例子,提出企业要建立信任基础,通过诚信经营获得全球消费者的信任,促进社会和谐,推动经济发展。同时,引导学生们要树立崇尚节俭的价值观,帮助同学们提升个人信誉,带动社会经济快速发展。

在食品安全教育上,参会人员共同观看了关于食品安全小常识的视频,视频中介绍了日常生活中因为缺乏相关知识而容易误食的蔬菜以及不可空腹食用的酸性食物,规避了同学们的生活盲区。团课尾声,主讲人开展现场答题环节,并对食品安全知识问答中的问题展开解释,帮助同学们更深程度了解食品安全,提高校园生活幸福指数。

日后,我们将以此次团课为契机,将诚信与尚俭融入到日常生活中,引导学生在生活中秉持诚信的原则,践行尚俭的美德。

文字:陈菲 文字编辑:王琳琳 图片:王梦想 图片处理:王梦想 编辑:刘馨阁 审核:曹添