“海南学子 就在海南”留才行动——三亚学院秋季大型双选会

发布者:孟丽娟发布时间:2024-10-21浏览次数:11

为了贯彻学校“走进校园的目的是为了更好地走向社会”,为2025届毕业生提供更多的就业岗位。由中共海南省委组织部(省委人才发展局)、省人力资源和社会保障厅(省人力资源开发局)主办,三亚学院承办,三亚学院管理学院与三亚学院青年人才就业服务站协办的2024年“海南学子 就在海南”留才行动三亚学院秋季大型双选会于20241019日在风雨球场开幕。我院党总支副书记孟丽娟、团委副书记曹添,思想导师刘悦老师、吉才哲老师及2025届毕业生参加了本次招聘会。

参加此次招聘会的企业总共有四大类,总计100多家公司,涵盖了各行各业,向同学们提供了多种选择,以便同学们更好地根据自己的专业和兴趣参加应聘。

大会进行第一项,开幕式由管理学院学子精心准备的暖场歌舞节目《我的未来不是梦》拉开帷幕,管理学院的同学们深情演唱,祝愿2025届毕业生未来梦想成真。

大会进行第二项,三亚学院管理学院院长王云凤教授代表承办单位及协办单位致欢迎辞。管理学院院长强调了招聘会对于毕业生的重要性,鼓励每一位同学勇于尝试,让同学们积极参与此次招聘会,积极投递简历,鼓励同学们全面了解各行各业的领军企业,明确自身选择,发现自身优势,更好地走向社会。

大会进行第三项,优秀校友发言。优秀校友作为前辈,为现场的同学们分享了自己的就业经历以及自己在求职过程中所遇到的困难,表示,本次招聘会是一次难能可贵的机会,同时也是一场能让同学们积累应聘经验和工作经验的活动。鼓励同学们积极抓住此次机会,在各行各业的企业面试中勇于展现自我和挑战自我。

大会第进行第四项,三亚学院管理学院工商管理2101班向元杰同学作为2025届毕业生代表发言。他衷心感谢学校为毕业生们提供的宝贵就业平台,对学校的精心培养和提供的各类机会和平台表示衷心感谢。他表示,要积极抓住每一场招聘会的机会,积累面试经验,积极为海南自贸港建设献出绵薄之力。

开幕式的最后,三亚学院副学务长黄桂玲教授宣布本次双选会正式开始,并祝愿本次选双会取得圆满成功。

活动正式开始后,我院团委副书记曹添与思想导师吉才哲走访了各个前来招聘的企业,对参加此次活动的招聘企业表示热烈欢迎。同时也在往届优秀毕业生的企业窗口前送上了关怀和美好祝愿。

文字:江家豪 文字编辑:宋若楠 图片:张业茜 张城玮 图片处理:韩宇洋 编辑:瑚娅霏 排版:柯妍 审核:曹添